Ингредиенты:
-Лапша рисовая - 250 г
-Филе куриное - 200 г
-Баклажан - 270 г (1 шт.)
-Грибы шампиньоны - 100 г
-Перец болгарский - 220 г (1 шт.)
-Фасоль спаржевая замороженная - 100 г
-Лук зелёный - 30 г
-Чеснок - 9 г (2 зубчика)
-Перец острый - 0,25-0,5 шт. (по вкусу)
-Соус соевый - 2 ст. ложки
-Масло растительное - 3 ст. ложки
-Вода - 50-100 мл
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Кунжут - 2-3 щепотки
Лук зеленый - 1-2 пера
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе, сладкий перец и баклажан тонкими полосками, размером на 1 укус.Стебли зеленого лука и шампиньоны нарежьте кусочками приблизительно того же размера, что и остальные компоненты.
Мелкие шампиньоны разрежьте пополам или на четвертинки, крупные нарежьте соломкой.Мелко нарежьте чеснок и острый перец.Замороженную длинную спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками, не размораживая.
2.Сварите рисовую лапшу, придерживаясь инструкции на упаковке, но уменьшив рекомендуемое время варки на 1-2 минуты, чтобы лапша оставалась упругой и не рвалась в процессе дальнейшего приготовления блюда.Готовую лапшу быстро обдайте холодной водой и тщательно процедите. Сбрызните лапшу 1 ст. ложкой растительного масла, перемешайте и оставьте в кастрюле под крышкой.
3.В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Когда над поверхностью масла появится прозрачный легкий дымок, осторожно добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте 2 минуты, до золотистого цвета, постоянно помешивая.Не снижая огонь и продолжая постоянно помешивать, добавьте в сковороду баклажаны. Обжарьте 2 минуты.
3.Затем добавьте спаржевую фасоль, чеснок, сладкий и острый перец.Обжарьте всё ещё 2 минуты.Добавьте в сковороду зеленый лук и шампиньоны.Обжарьте еще 1 минуту.Влейте соевый соус. Обжаривайте всё ещё полминуты.Добавьте рисовую лапшу. Перемешайте и готовьте ещё полминуты.
4.Влейте воду. Еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы получившийся соус равномерно распределился по лапше и овощам.Выключите огонь. По желанию присыпьте блюдо черным молотым перцем, кунжутом и зеленым луком. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1