Ингредиенты:
- Кефир (или йогурт) - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 8 ст. л.
- Сода - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Орегано (по желанию) - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания сковороды
Для начинки:
- Колбаса - 50 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Соус томатный - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем соль и муку, перемешиваем тесто до однородности. Тесто для пиццы на кефире должно получиться как на оладьи.Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в сковороду и разравниваем по ее поверхности. Накрываем крышкой и печем корж для пиццы на сковороды примерно 4-6 минут на среднем огне.
2.Переворачиваем корж, смазываем томатным соусом и выкладываем на него начинку (колбасу, сладкий перец, помидор). Сверху посыпаем тертым сыром.Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде, на медленном огне, примерно 6-7 минут. Готовность пиццы определяем по сыру - он должен хорошо расплавиться.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1