Ингредиенты:
-Картофель - 200 г
-Ветчина - 100-120 г
-Сыр плавленый - 80 г
-Макаронные изделия (мелкие ракушки) - 50-60 г
-Морковь - 80 г
-Лук репчатый - 70 г
-Сливки - 50 г
-Масло сливочное - 15 г
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Укроп свежий - 3-4 веточки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Хлеб белый - 140 г
-Вода - 1,8 л
Приготовление:
1.Подготовить все необходимые продукты.Картофель и морковь очистить.Картофель нарезать кубиками среднего размера.Вскипятить воду в кастрюле и отправить туда картошку, немного подсолить по вкусу. Варить картофель 10-15 минут, до мягкости.Пока варится картошка, приготовить зажарку.Лук очистить и нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.
2.На сливочном масле обжарить лук в течение 1-2 минут.Следом всыпать морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне.Влить сливки и перемешать. Снять сковороду с плиты, зажарка готова.Плавленый сыр и ветчину нарезать кубиками.
3.Когда картошка станет мягкой, всыпать макароны. Варить 2-3 минуты.Туда же добавить зажарку из овощей и перемешать. Дать закипеть.Следом отправить в кастрюлю плавленый сыр, перемешать.Добавить ветчину.Варить сырный суп с ветчиной и макаронами 7-10 минут.За минуту до готовности добавить лавровый лист.
4.Также всыпать мелко нарезанную зелень и немного черного перца по вкусу. Перемешать.Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.Перед подачей нарезать хлеб кусочками среднего размера, подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.Подавать сырный суп с ветчиной и макаронами вместе с сухариками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев