📌Заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром.
Ингредиенты:
-Кабачок - 1 шт.
-Капуста молодая - 400 г
-Сыр твёрдый - 200 г
-Яйца - 5 шт.
-Сметана - 100 г
-Мука - 100 г
-Масло растительное - 50 мл
-Разрыхлитель - 2 ч. ложки
-Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
-Зелень укропа - 1 небольшой пучок
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
1.Все продукты на столе, начнём приготовление.Кабачок натираем на крупной тёрке. У меня кабачок молодой поэтому я его тёрла вместе с кожурой. Если кабачок старый, кожуру и семена убираем.Добавляем к натёртому кабачку щепотку соли и даём постоять минут 15-20, пусть выделится сок.Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка мнём руками.(Если у вас капуста немолодая то лучше её немножко потушить, минут 10.)
2.Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером.Добавляем сметану и растительное масло. Ещё немного взбиваем.После чего частями вводим мучную смесь и перемешиваем лопаткой. Сразу всю муку не добавляем, так как размеры яиц у всех разные и количество жидкости в сметане тоже разное.Тесто получается, как жидкая сметана.
3.Укроп мелко нарезаем и добавляем к капусте. Кабачок отжимаем от сока и соединяем с капустой и укропом.Перемешиваем. Начинка для заливного пирога готова.Форму для выпечки (у меня керамическая форма диаметром 27 см) смазываем сливочным маслом.Сыр натираем на крупной тёрке.
4.В форму наливаем немного теста, чтобы дно было закрыто, и слегка посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем начинку из капусты и кабачка, не прижимая ёё. Начинка должна быть "воздушной".Заливаем начинку оставшимся тестом и сверху посыпаем остатки сыра.
5.Отправляем форму в духовку (керамическую форму ставим в холодную духовку).Выпекаем заливной пирог с капустой и кабачками в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). В керамической форме пирог выпекается чуть подольше, так как ставим её в холодную духовку.
Едим дома.Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев