Ингредиенты:
-Мясо утки - 800 г
-Капуста квашеная - 700 г
-Рис круглозерный (в сыром виде) - 200 г
-Масло растительное - 50 г
-Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
-Лавровый лист - 2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить утку, запечённую с квашеной капустой и рисом, подготавливаем продукты.Можно использовать любые части утиной тушки, я взяла грудинку и две ножки.Мясо утки промываем, кладём в кастрюлю и заливаем 1 л воды. Ставим кастрюлю на нагрев, варим утку 25 минут после закипания. Периодически снимаем пенку.Затем перекладываем куски утки на тарелку. Бульон не выливаем, он нам ещё понадобится.Каждый кусочек утки натираем солью и перцем.
2.Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.Дно и бока казанка смазываем растительным маслом. Первым слоем укладываем квашеную капусту.Рис тщательно промываем и распределяем поверх капусты.Заливаем содержимое казанка бульоном. Жидкость должна быть на 1 см выше капусты с рисом.Добавляем в казанок лавровый лист и перец горошком.
3.Кладём в казанок куски варёной утки, накрываем крышкой. Отправляем утку с квашеной капустой и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Во время запекания каждые 20 минут достаём казанок из духовки, вынимаем утиное мясо из казанка и перемешиваем капусту с рисом, после чего возвращаем утку в казанок.За 5-10 минут до окончания запекания снимаем крышку, чтобы мясо утки зарумянилось.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев