Ингредиенты:
-Молоко - 1 л
-Масло сливочное - 100 г
-Мука - 4 ст. ложки
-Соль
-Орех мускатный
-Перец черный молотый (по желанию)
-Травы итальянские сухие (по желанию)
Приготовление:
1.Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.
2.Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам.Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите).Хранить соус бешамель в холодильнике.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев