Ингредиенты:
-Творог - 360 г
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 50 г + для работы с тестом
-Сахар - 1 ст. ложка
-Соль - 1 щепотка + для варки вареников
Приготовление:
1.Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога.Творог размять вилкой с яйцом, солью и сахаром.
Если творог жесткий и крупинками, его можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
2.В творожную массу добавить муку и хорошо размешать.Переложить творожное тесто на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымешать руками до однородности.Затем скатать из теста колбаски толщиной примерно 2 см.Нарезать колбаски небольшими кусочками.
3.Ленивые вареники можно сварить сразу или заморозить впрок.Чтобы сварить вареники, в кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее ленивые вареники. Аккуратно перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну.
4. После того как вареники всплывут, варить их 1,5 минуты. Затем достать ленивые творожные вареники из воды при помощи шумовки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев