Ингредиенты:
Для теста:
-Мука пшеничная - 150 г
-Творог - 80 г
-Яйца куриные - 1 шт.
-Соль - 1/3 ч. ложки
-Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
-Масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:
-Шпинат - 1 пучок
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр твердый - 80 г
-Масло сливочное - 20 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Соль - по вкусу
-Перец черный - по вкусу
-Орех мускатный - на кончике ножа
Приготовление:
1. В первую очередь сделаем творожное тесто для пиццы. Смешаем творог, яйцо, соль, разрыхлитель и растительное масло.Затем вводим в творожную массу муку и перемешиваем.Сформируем из получившегося теста шар.
2. Обернем его пищевой пленкой и уберем в холодильник на час.Теперь можно заняться начинкой. Шпинат помоем, сложим в миску и зальем его 100 мл кипятка. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы листья опали, но не сварились. Затем сольем воду и дадим шпинату остыть.Лук мелко нарежем. Пока шпинат остывает, спассеруем лук на сливочном масле.Добавим в готовый лук порезанный шпинат и измельченный зубчик чеснока. Сковороду сразу снимаем с огня.
3. Смешиваем шпинатную начинку с натертым твердым сыром. Добавим соль, перец, мускатный орех. Перемешаем. Начинка готова.Достаем из холодильника тесто, раскатываем, перекладываем на пергамент, смазанный маслом и раскладываем на нем начинку.
4. Разбиваем посередине три перепелиных яйца. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.Достаем готовую пиццу и перекладываем на широкую тарелку или блюдо.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев