📌Действительно ли полезна консервированная кукуруза?
Оказывается, несмотря на очень «здоровый» внешний вид и славу
низкокалорийного продукта консервированная кукуруза ничем особо не
полезный для организма продукт.
И вот почему:
1. В среднем на 87% кукурузное зерно состоит из воды. А в сухом веществе
78% приходится на обыкновенный крахмал, то есть на углеводы.
2. Производители часто добавляют в консервированную кукурузу сахар для повышения вкусовых качеств.
3. Кукуруза богата витаминами группы В, а также разнообразными минеральными веществами, среди которых больше всего натрия. Но доля этих веществ в 100 г продукта не превышает 3-5% от суточной нормы.
4. Часто в заслугу кукурузе ставят наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, но их доля в 100 г не превышает 1% суточной нормы.
Таким образом, делаем вывод:
Кукуруза ни в коем случае не может служить хоть сколько-нибудь значимым компонентом какой бы то ни было диеты. Её питательная ценность крайне низка. Кукуруза замечательный и очень вкусный ингредиент многих блюд и должна оставаться таковой.
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев