
Ингредиенты:
- баранина 800 гр.,
- травы: кинза,базилик,мята,укроп,
- черный перец,
- рис 3 ст.л.,
- лук 1 шт.,
- помидоры черри 5 шт.,
- виноградные листья.

Приготовление:
1. Помещаем виноградные листья в кипяток на 3-4 минуты.За это время листочки приобретут мягкость и гибкость ,что способствует удобству заворачивания в них начинки.
2. Измельчаем мясо при помощи острого ножика.
3. Фарш хорошо замешивается и раскладывается по столовой ложке на каждый лист винограда, заворачивается конвертом.
4. Отдельно, на сковородке обжаривается лук, натертая на крупной терке морковь, порезанные помидоры черри и кусочек перца чили.
5. Это будет подложка под Долма, она добавит неповторимый вкус бульону, в котором будет томиться долма.
6. Кастрюльку подходящего размера ставим на плиту, на средний огонь,укрываем овощной поджаркой донышко, сверху выкладываем слоями наши конвертики с фаршем , заливаем водой так, чтобы вода доходила до половины верхнего слоя долма.
7. Сверху закрываем тарелкой и ставим гнет - полулитровую банку с водой , доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 40.
8. По прошествии времени убираем банку, тарелку и даем постоять минут 10-15, за это время конвертики с фаршем должны впитать весь бульон и стать сочными.
9. В качестве соуса для этого блюда вполне подходит сметанка, а кто любит поострее можно порубить туда чесночок, пару зубчиков.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Нет комментариев