Ингредиенты:
-Свиные кости хребта (3кг) с мясом
-вода по минимум
-чеснок - половина
-лук - 4 средних
-лимонная трава - 3
-лайм - 2
-зеленый лук, кориандр - пучок
-галангал - 3 см
-остры чили - 10
-сахар — 2ст.л.
-черный перец — 1ч.л.
-соль - 2-3ч.л.
-рыбный соус -2ст.л.
-соевый соус - 6ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно найти хребтовых свиных костей. Пару килограмм. Из расчета 1 кг на человека. И это минимум. Потому что суп на столько хорош, что его можно съесть очень много.
2. Затем обварить несколько минут кости в подсоленной воде - чтобы пена ушла с мусором. А пока кости обвариваются, и новая вода для варки согревается, можно приготовить зелень.
3. Покрошить лимонную траву и галангал, почистить лук и чеснок, отрезать стебли кинзы.
4. Начинаем варить кости в новой воде, добавить приготовленную зелень и коренья, и после того как снимутся остатки пены, можно добавить черного молотого перца. И не забыть посолить и полить соевым соусом.
5. Варить два часа. А потом красиво выложить кости на тарелку, а в профильтрованный бульон засыпать сахар, рыбный соус, сок лайма, острый перец зеленый лук и кинзу. И полить им кости.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев