Ингредиенты:
-Картофель (отварной) - 200 г
-Яйцо - 1 шт.
-Сыр твёрдый - 150 г
-Молоко - 250 мл
-Мука - 100 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Тимьян свежий (или сушёный) - по вкусу
-Масло растительное - для смазывания вафельницы
Приготовление:
1.Подготовим все продукты, а их немного, и начнём.Картофель я заранее очистила и отварила до готовности (около 25 минут). Вы можете использовать готовое картофельное пюре.Пока картофель горячий, разминаем его в пюре любым удобным способом.Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем к пюре из картофеля.Сюда же добавляем листики тимьяна, яйцо, соль (аккуратно, потому что сыр бывает очень солёный), чёрный перец и молоко. Хорошо перемешиваем.Частями добавляем муку. Хорошо всё перемешиваем. Даём картофельному тесту для вафель постоять 10 минут.
2.За это время хорошо прогреется вафельница. Поверхность у моей домашней техники антипригарная, но картошка любит масло, поэтому смазываем поверхность растительным маслом.На разогретую поверхность вафельницы выкладываем картофельное тесто, по 1,5 ст. ложки для каждой вафли.Печём картофельные вафли с сыром минуты 4, мне в самый раз. Вы ориентируйтесь на свою технику.Вкусно и быстро получилось, вафли не успевают остыть! Такие несладкие вафли на завтрак мне нравятся больше, чем сладкие!
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев