Ингредиенты:
-Хлопья овсяные - 2/3 стакана
-Мука цельнозерновая - 3 ст. ложки
-Семечки подсолнечника очищенные - 1 стакан
-Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
-Масло сливочное - 125 г
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 1 шт.
-Миндаль - 25 шт. (по количеству печений)
Приготовление:
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре.Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Если хлопья мелкие, можно просто перетереть руками в крошку, не обязательно молоть их в муку.Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета (огонь - ниже среднего). Даём семечкам остыть и немного измельчаем в блендере (до крупной крошки).
2.Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром 5-7 минут, до побеления.
Добавляем к взбитому маслу яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.Далее добавляем все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, семечки и овсянку. Хорошо перемешиваем.Тесто получается неоднородным и липким.
3.Духовку разогреваем до 180 градусов.Противень застилаем пергаментом.
Из полученного теста смоченными холодной водой руками катаем шарики и укладываем на противень.Из этого количества теста получается 25 маленьких или 10-12 больших печений.Сверху в каждый шарик теста слегка вдавливаем по ореху. Орехи можно использовать любые: миндаль, пекан, кешью.Ставим противень в духовку.Выпекаем овсяное печенье с семечками и миндалём до золотистого цвета, около 20 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев