Ингредиенты:
-Филе куриное - 1 шт.
-Крупа гречневая - 100 г
-Масло подсолнечное - 2 ст. л.
-Лук репчатый - 0,5 шт.
-Грибы шампиньоны - 120 г
-Соль - по вкусу
-Вода (для варки гречки) - 250 мл
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриного рулета с гречкой и грибами.Гречку промойте, пересыпьте в кастрюльку, залейте подсоленным кипятком и поставьте на плиту.Варите гречку под крышкой на медленном огне до готовности и полного выпаривания воды. Остудите отваренную гречку.Грибы и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны - пластинками.Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле около 5 минут, помешивая. В процессе обжаривания посолите грибы.Соедините гречневую кашу и грибы с луком, перемешайте. Начинка для куриного рулета готова.
2.Куриное филе нарежьте тонкими и желательно широкими пластинками наискосок.Выложите кусочки куриного филе внахлёст и, накрыв пищевой плёнкой, отбейте. Должен получиться прямоугольный пласт мяса, на первый взгляд цельный.Выложите на куриное мясо начинку из гречки с грибами, отступив немного с краёв.
3.Заверните плотный рулет с начинкой внутри, помогая себе пергаментом, на котором лежало куриное мясо, или широким ножом.Готовьте куриный рулет в пароварке, на пару в мультиварке или в духовке. Я готовила рулет в мультиварке, установив режим "Варка на пару". Для этого в чашу мультиварки предварительно нужно налить воду, пару стаканов. Затем установить контейнер и отправить туда рулет. Время приготовления - 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев