Ингредиенты:
-Картофель - 330 г
-Фасоль - 160 г
-Лук репчатый - 80 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Мука - 3 ст. ложки + для панировки
-Куркума - 0,5 ч. ложки
-Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
-Соль - 1 ч. ложка
-Укроп свежий - 5-10 г
-Петрушка свежая - 5-10 г
-Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые продукты. Картофель лучше выбирать рассыпчатых сортов.Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды.
Затем фасоль промойте и отварите до мягкости. Нужно, чтобы фасоль полностью приготовилась. Время варки зависит от сорта фасоли, примерно 30-45 минут. Светлые сорта, как правило, быстрее варятся и нежнее по структуре.
2.Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите до готовности, в течение примерно 20-25 минут. Отвар слейте в отдельную ёмкость.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.Соедините отварную фасоль, готовый картофель, лук и чеснок.Измельчите содержимое ёмкости при помощи блендера в относительно однородную массу. Если потребуется, то можно добавить немного картофельного отвара.Затем добавьте соль, куркуму и кориандр.Зелень мелко нарежьте и добавьте к картофельной массе.Перемешайте.Добавьте муку.Перемешайте.
3.Сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.Обжарьте картофельные котлеты с фасолью на сковороде с обеих сторон до подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев