Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
Приготовление:
1.Чтобы пожарить скумбрию на мангале, заранее разморозьте рыбу (желательно в холодильнике).Лимон нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм. На одну скумбрию среднего размера понадобится 3 кружочка.
2.Если купили скумбрию с головой и нечищеную, то отрежьте у рыбы голову, хвост и выпотрошите скумбрию. Затем промойте холодной водой и обсушите.
Разрежьте скумбрию вдоль и разложите её "книжкой".Когда угли в мангале будут практически готовы для жарки, разместите скумбрию на решетке, слегка посолите и уложите на её внутреннюю поверхность лимон.Зафиксируйте рыбу в решетке так, чтобы она не меняла положение. Решетка прижмет лимоны, они пустят сок и немного пропитают скумбрию. Такого простого маринования вполне достаточно для этой жирной рыбы с ярким вкусом.
3.Жарьте скумбрию на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку.В зависимости от размеров (толщины рыбы) и конструкции мангала время приготовления скумбрии на углях может варьироваться, но ориентируйтесь на 15 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаСМорепродуктами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев