Ингредиенты:
- Сливки 33% - 500 мл
- Молоко сгущенное - 0,5-1 банка
- Молоко - 100-150 мл
- Какао-порошок - 1-2 ст. ложки
- Печенье - 200 г
Приготовление:
1.Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся самые обычные продукты.Для начала взбиваем сливки. Сливки должны быть охлажденными.Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку на свой вкус - кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало.
2.Делаем два вида мороженого, поэтому делим приготовленную массу пополам.В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.Осталось все собрать. Берем печенье, обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма, застеленная пищевой пленкой.На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны - белое, с другой - шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок.
3.Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не нужно долго держать в молоке, а быстро обмакивать и сразу вынимать.Накрываем сливочное мороженое пленкой и убираем в морозильную камеру на 4 часа. Наберитесь терпения, оно того стоит!Готовое домашнее мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев