Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)
- Масло растительное - для жарки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Перец душистый горошком - 2-3 шт.
- Лист лавровый - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.Лук нарезаем полукольцами.Морковь натираем на крупной терке.На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
2.Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.Добавляем специи.Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.
3.Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку.Добавляем мягкое сливочное масло.Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев