Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог - 600 г
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложка
Для варки вареников:
- Соль - 1 ч. ложка
Для подачи:
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - по вкусу
Приготовление:
1.Первым делом приготовить тесто для вареников. В миску разбить яйцо и добавить соль. Взбить яйцо венчиком или вилкой до пены.К яичной смеси добавить тёплую воду и перемешать.Небольшими порциями ввести муку, при этом постоянно перемешивая.
2.Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.Приготовить начинку для вареников. В творог добавить желток, соль и сахар. Перемешать до однородного состояния.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
3.Тесто разделить на 4 части.Поверхность доски присыпать мукой и каждую часть теста поочередно раскатывать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке творога.Плотно соединить края теста любым удобным для вас способом.В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль и довести до кипения.В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.
Варить вареники с творогом до готовности теста, примерно 7 минут.Готовые вареники с творогом полить растопленным сливочным маслом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев