Ингредиенты:
- Баранина - 1,5 кг
- Картофель - 1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Паприка молотая
- Кориандр молотый
- Зира
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода
- Масло растительное
Приготовление:
1.Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1,5 кг баранины. Кусок мяса разделываем на порционные кусочки.Лук нарезаем полукольцами.Морковь – полукружочками.Болгарские перцы нарезаем кубиками.Таким же образом нарезаем картофель.Помидоры нарезаем кубиками.Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Некрупно нарезаем листья петрушки.
2.Разводим очаг и ставим казан на огонь. В казан добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана.Помещаем в казан баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны, до образования корочки.Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным.Добавляем морковь и перемешиваем всё как следует.Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
3.Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку.Добавляем картошку.Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу из баранины и овощей вариться на 1 час.По истечении данного времени шурпу можно подавать к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1