Ингредиенты:
- Мука нутовая - 260 г
- Шоколад - 80 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Кофе (крепко заваренный) - 50 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога. Заварим крепкий кофе (можно использовать как растворимый кофе, так и заварной). Духовку включим разогреваться до 180 градусов.
В миску разбиваем яйца и добавляем сахар.Взбиваем венчиком до белой однородной массы.
2.Добавляем муку из нута, разрыхлитель и кофе.Тщательно перемешиваем.На водяной бане (кастрюлька с небольшим количеством воды, а сверху миска) растапливаем шоколад.
3.Добавляем растопленный шоколад в тесто.Перемешиваем тесто.Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом форму небольшого диаметра (не больше 20 см). Ставим в духовку на 30 минут.Даем остыть готовому пирогу и вынимаем его из формы.Шоколадный пирог получается плотным (как коврижка) и ароматным.Сверху посыпаем сахарной пудрой.Шоколадный пирог из нутовой муки готов.
Едим дома. Приятного вам аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев