📌Постный луковый пирог из теста на рисовом отваре.
Ингредиенты:
Для отвара:
- Рис круглозерный - 60 г
- Вода - 750 мл
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для теста:
- Мука пшеничная - 3 стакана (470 г)
- Сахар - 35 г
- Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль мелкая - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Лук репчатый - 0,5-1 кг
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1.Рис тщательно промойте.
Отправьте рис в кипящую воду, добавьте соль. После закипания варите рис не менее получаса на маленьком огне.Рис должен развариться и превратиться в кашу, а отвар стать густым и непрозрачным.
2.Откиньте рис на ситечко и отцедите отвар в отдельную ёмкость. Рис в этом рецепте не понадобится, используйте его для приготовления других блюд или в качестве гарнира.Мерным стаканчиком отмерьте 250 мл рисового отвара. Отставьте отвар в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
3.Соедините просеянную муку с сахаром, мелкой солью и сухими дрожжами. Перемешайте.К сухим ингредиентам влейте теплый рисовый отвар. Перемешайте.Добавьте в тесто растительное масло.Замесите руками однородное мягкое тесто и, накрыв чистым полотенцем, оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности и мягкости.
4.Не менее часа понадобилось дрожжевому тесту, чтобы оно поднялось.Тесто обомните и разделите на три части. У меня получилось три кусочка по 250 г.Каждый кусочек теста нужно раскатать в круглый пласт как можно тоньше. У меня вышел круг диаметром примерно 29 см.
Выложите на пласт теста треть луковой начинки и равномерно распределите.Раскатайте второй такой же пласт из теста и выложите поверх первого. Сверху распределите ещё треть начинки. Так же поступите с третьим кусочком теста и оставшейся начинкой.
Получившийся "тортик" разрежьте на 16 сегментов.
5.Форму для выпечки (диаметр дна моей формы - 24 см) смажьте растительным маслом. Каждый сегмент сверните в рогалик, начиная с внешнего края к серединке, и выложите в подготовленную форму.
Обратите внимание, что в форме должно быть ещё место, чтобы тесту было куда подниматься.
Дайте "рогаликам" постоять 30 минут в теплом месте, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.Выпекайте постный дрожжевой пирог с луком в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут, до полного пропекания и подрумянивания.
Отрывной пирог не обязательно разрезать перед подачей, каждый с лёгкостью сможет отделить понравившийся кусочек.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев