
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) - 350 г
- Морковь - 4 шт.
- Шиитаке или шампиньоны - 100-200 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт.
- Капуста листовая бок-чой - 400-500 г
- Стручки гороха - 2 стакана
- Лук зеленый - 4 шт.
- Сок апельсиновый - 0,25 стакана
- Вода - 3 стакана
- Бульон - 1 стакан
- Соба (гречневая лапша) - 115 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Соус соевый - 1 ст. ложка
- Приправа "пять специй" - 1,5 ч. ложки
- Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
- Масло рапсовое - 1 ст. ложка
- Масло растительное

Приготовление:
1. Свинину нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Сельдерей тонко нарезать. Капусту нарезать полосками. У гороха срезать кончики. Зеленый лук тонко нарезать.
2. В миске смешать полоски свинины со специями. Смазать маслом казан. Разогреть масло, выложить в него мясо. Готовить, помешивая, 4-6 минут, до золотистого цвета. Вынуть свинину из казана.
3. В том же масле обжарить морковь, грибы и сельдерей, помешивая, 5 минут.
4. Влить воду и бульон, довести до кипения. Добавить лапшу, снова довести до кипения. Варить 3-4 минуты, до мягкости лапши.
5. В маленькой миске смешать муку и соевый соус до однородности.
6. Добавить в бульон приготовленную смесь, а также капусту, горошек, зеленый лук и подготовленную свинину. Готовить, помешивая, пока суп не закипит, а затем еще одну минуту.
7. Снять с огня, влить, помешивая, апельсиновый сок.
Суп с гречневой лапшой, грибами и свининой готов.
Едим дома. Приятного аппетита!
Нет комментариев