Ингредиенты:
- Горох сухой - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5-1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Колбаса копченая (или ветчина) - 100 г
- Масло растительное - для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Зелень свежая (лук, укроп или петрушка) - для подачи
Приготовление:
1.Подготовить продукты для горохового супа с копченостями, в горшочке.
Сухой горох промыть проточной водой несколько раз, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох еще раз промыть.Лук, морковь и картофель очистить.Картофель нарезать кубиками.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.Копченую колбасу или ветчину нарезать мелко.
2.В сковороде нагреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и сухим чесноком (можно использовать специи по вкусу).Добавить колбасу, перемешать и обжарить вместе 1 минуту.В горшок объемом 1 л выложить обжаренные лук, морковь и колбасу.Затем добавить горох.Добавить нарезанный картофель.Ингредиенты для супа выкладывать слоями, не перемешивая.
3.Влить воду или бульон, не доходя немного до верха горшочка. Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и довести суп до кипения. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить гороховый суп в горшочке в течение 1 часа.По истечении времени духовку выключить, а горшочек оставить томиться внутри еще на 30 минут.Гороховый суп в горшочке, приготовленный в духовке, готов.Горячий гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев