Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий (1:1) - 700 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить мясной хлеб, подготавливаем все необходимые ингредиенты.Лук и грибы мелко нарезаем.Грибы с луком обжариваем на растительном масле, затем отставляем в сторону и даём остыть.
2.В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Затем к фаршу добавляем остывшие грибы и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы уплотнить структуру.Выкладываем в форму для запекания.
3.Готовим соус: смешиваем сахар, горчицу и томатную пасту.Поверх фарша с грибами распределяем приготовленный соус.Отправляем форму с фаршем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Мясную запеканку из фарша с грибами можно сразу доставать из формы и подавать в горячем виде, с гарниром.
Или дать мясному хлебу полностью остыть, не вынимая из формы, чтобы фарш впитал все соки, которые выделились при запекании, и использовать мясной хлеб с грибами как холодную закуску.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев