Ингредиенты:
- Творог - 340 г
- Крупа манная - 200 г
- Сметана - 130 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 20 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванилин - 1 щепотка или ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахарная пудра (по желанию) - 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника с творогом.Духовку разогрейте до 180 градусов.
В миске соедините манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин (или ванильный сахар).Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
2.Жирный мягкий творог переложите в кухонный комбайн.Наша цель - получение более-менее однородной творожной массы.(Если нет кухонного комбайна, можно протереть творог через сито.)
3.В смесь сухих ингредиентов переложите творог, разбейте яйца, добавьте сметану и подсолнечное масло.Перемешайте тесто венчиком.Переложите получившуюся творожную массу в форму для запекания. Я использовала круглую силиконовую форму диаметром 24 см.
4. Выпекайте манник с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 45 минут.
5. Готовый творожный манник извлеките из формы, остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.Перед подачей разрежьте манник на порционные кусочки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев