Ингредиенты:
- Тунец жёлтохвостый - 1 кг
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Кунжут белый - 1 ст. ложка
- Масло оливковое - 1 ст. ложка + для смазывания формы
- Соус соевый - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить рыбу в духовке, подготовить все необходимые ингредиенты.Тунца помыть, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. Нарезать рыбу порционными кусочками, просушить бумажным полотенцем.
2.Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.Приготовить маринад: смешать в чашке цедру лимона, соевый соус, оливковое масло и чёрный молотый перец.Кусочки тунца отправить в маринад и оставить мариноваться на 15-30 минут.
3.Форму для запекания смазать оливковым маслом. Тунца выложить в форму и сверху посыпать кунжутом.Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Запечённый тунец с кунжутом готов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзМорепродуктов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев