Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Банан - 1 шт.
- Молоко растительное (кокосовое, миндальное, овсяное) - 1 стакан
- Какао-порошок - 3 ч. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
- Масло растительное - 30 мл
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% - 1 дес. ложка
- Ванильный сахар (по желанию) - 5 г
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Перед тем как приготовить шоколадно-банановые панкейки, подготовить все необходимые продукты.Муку просеять.Банан очистить и тщательно размять в пюре.
2.К банану добавить сахар, ванильный сахар, какао-порошок, растительное масло, соль. Перемешать. Влить молоко. Частями добавлять муку, все время помешивая, чтобы не было комочков.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешать. Тесто для панкейков готово.
3.Разогреть сковороду без масла, налить тесто на сухую сковороду (для одного панкейка достаточно 3 ст. ложки теста). Жарить на небольшом огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около 2-3 минут).
4. Затем перевернуть панкейк. С другой стороны панкейк жарится ещё быстрее.
Так пожарить все панкейки.Подавать шоколадно-банановые панкейки тёплыми с мёдом или любым сиропом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев