Ингредиенты:
-Индейка (филе голени) - 1 кг
-Лук репчатый - 250 г
-Соус соевый - 4 ст. ложки
-Масло оливковое - 2 ст. ложки
-Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
-Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
-Зира молотая - 0,5 ч. ложки
-Чеснок сушеный - 0,5 ч. ложки
-Для подачи:
Зелень свежая - по вкусу
Овощи свежие - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук нарезать полукольцами.Мясо индейки вымыть, удалить плёнки, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо на куски среднего размера, примерно 5х5 см. Сложить мясо в миску.Добавить к мясу нарезанный лук, всыпать специи (перец, кориандр, зиру, сушёный чеснок).
2.Влить оливковое масло и соевый соус.Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрыть миску крышкой и оставить индейку мариноваться в холодильнике на 2 часа.Затем нанизать мясо на шампуры. Нанизывать мясо на шампуры не плотно, но и без просветов, чтобы при жарке оно не пересохло. Лук не нужен.
3.В мангале разжечь костер и дождаться, когда дрова сгорят до углей.Шампуры с мясом индейки расположить на мангале.Жарить шашлык над раскаленными углями, периодически вращая шампуры, чтобы мясо не подгорело и равномерно зарумянилось. Шашлык из индейки будет готов примерно через 20 минут.Подавать шашлык в горячем виде, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев