Ингредиенты:
Для основы:
- Капуста цветная - 800 г
- Сыр пармезан - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Вода - 250 мл
Для начинки:
- Ветчина - 30 г
- Сыр моцарелла - 100 г
- Соус томатный - 7 ст. ложек
- Грибы шампиньоны - 50 г
Приготовление:
1.Вымойте капусту, удалите кочерыжку и разделите капусту на соцветия.
Измельчите в мелкую крошку при помощи блендера.Переложите капусту в кастрюлю, влейте воду и посолите. Поставьте на средней огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.
2.Остудите капусту, слейте отвар и тщательно отожмите. Это можно сделать при помощи сложенной в несколько слоев ткани. Чем меньше жидкости в ней будет, тем лучше будет тесто.Натрите пармезан на мелкой терке.
3.Капусту выложите в чашу, добавьте пармезан и яйцо.Замесите тесто. Оно будет немного рассыпаться, но это нормально. При выпечке это изменится.
4.Застелите противень бумагой для выпечки, положите тесто и сформируйте круг с бортиками. Толщина основы должна быть не более 0,5 см.Выпекайте основу для пиццы в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Она должна немного подрумяниться.Выньте из духовки основу и смажьте томатным соусом.
5.Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.Грибы вымойте, удалите ножки, нарежьте шляпки.Ножки шампиньонов не понадобятся. Их можно использовать в других блюдах.На смазанную соусом основу уложите грибы и ветчину.Натрите сверху моцареллу.Выпекайте пиццу из цветной капусты в горячей духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев