Ингредиенты:
- Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)
- Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.
- Сахар - 1,5-2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.
2.Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.Влейте уксус и ещё раз перемешайте.
3.Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев