Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка (420 г)
- Лук репчатый – 100 г
- Лук зеленый – 40 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 260 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки
Для подачи:
- Сметана – по вкусу
- Лук зеленый (по желанию) – 1 шт.
Приготовление:
1.Отделите яичные желтки от белков.Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый и зелёный лук. Сыр натрите на крупной терке.Соедините подготовленные компоненты. Добавьте яичные желтки и консервированную кукурузу вместе с жидкостью, в которой она хранилась в банке. Аккуратно все перемешайте.
2.Просейте в миску с остальными ингредиентами пшеничную муку. Добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу. Ещё раз всё тщательно перемешайте.Взбейте яичные белки до пышной, устойчивой, блестящей пены (если перевернуть миску, белковая масса остаётся неподвижной, не вытекает и не выпадает из ёмкости).
3.Вмешайте взбитые белки в тесто, добавляя их небольшими порциями и перемешивая снизу-вверх.Получится очень густое тесто, которое не стекает с ложки.
4.Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Порциями, по 1 ст. ложке с горкой, выложите тесто на сковороду, слегка разровняйте. Жарьте оладьи сперва 2-3 минуты с одной стороны.Затем переверните и жарьте оладьи до золотистого цвета с другой стороны, ещё примерно 2 минуты.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда#БлюдаСКолбасой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев