Выглядит суфле из печени очень эффектно. Подается горячим с гарниром или холодным на закуску.
Ингредиенты:
· печень – 300 гр;
· мука – 1 ст. л;
· хлеб (белый) – 50 гр;
· молоко – 100 мл;
· соль – по вкусу;
· яйцо – 1 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· сливочное масло – 50 гр;
Приготовление:
Подготовка фарша:
1. Заранее следует замочить печень в молоке на пару часов.
2. Печень подойдет любая꞉ куриная, свиная или говяжья. В данном случае используется свиная печень.
3. Мякиш белого хлеба заливаем молоком на 3 минуты.
4. Молоко при желании заменяется сливками (10-15%).
5. Через 2 часа печень моем под проточной водой. Удаляем прожилки и пленку.
6. Нарезаем на ломтики небольшого размера.
7. Перебиваем в блендере печень с хлебом, вымоченным в молоке.
Если нет блендера, перекрутите через мясорубку.
8. Вбиваем одно яйцо.
9. Теперь в эту массу отправляем кусочек размягченного масла и ложку муки. Солим и перчим.
10. Еще раз перебиваем блендером.
11. Печень можно перекрутить с сырой морковкой и луком.
12.Берем подходящую форму для запекания.
Очень удобно использовать силиконовую форму на 1-2 л. Если нет круглой формы, вполне подойдет продолговатая или даже порционные формочки для кексов. Дно и бока формы смажьте кусочком масла. Силиконовую смазывать не обязательно.
13. Переливаем печеночную смесь.
14. Разогреваем духовой шкаф до 180° С.
15. Запекаем примерно 40 минут. Но, смотрите по своей духовке. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
16. Готовое суфле аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку. Декорируем рубленой зеленью.
Суфле можно нарезать на кусочки и подать, например, с рассыпчатым рисом. Подходящим гарниром будет жареный картофель, макароны и гречка. Сверху, по желанию, полейте печенку сметаной.
Приготовьте замечательные бутерброды. На тонкий ломтик хлеба выкладываем ломтик суфле. Сверху колечко помидора и веточка петрушки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев