Ингредиенты:
-Куриные желудочки - 200 г
-Куриные сердечки - 200 г
-Куриная печень - 150 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Мука - 1 ст. ложка
-Масло растительное - 1,5 ст. ложки
-Масло сливочное - 1 ст. ложка
-Сметана жирностью 25% - 3 ст. ложки
-Укроп свежий - 3-4 веточки
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Промыть желудочки и по необходимости очистить от пленок.Залить желудочки водой и варить 40 минут до мягкости.
2.Желудочки готовы. Вынуть их из бульона, но бульон оставить, он нам понадобится.Нарезать желудочки кусочками.
3.Почистить печенку, срезая все пленки. Нарезать ее небольшими кусочками.Почистить сердечки и нарезать половинками.Нарезать лук средним кубиком.
4.На сковороду влить растительное масло и добавить немного сливочного. Выложить в сковороду нарезанный лук.Обжарить лук на смеси масел несколько минут.Добавить сердечки и жарить 3-4 минуты.
5.Всыпать муку и пассеровать до загустения, постоянно помешивая.Добавить желудочки, соль, перец и лавровый лист.Добавить печень, которую мы предварительно нарезали. Слегка поджарить, чтобы печенка схватилась.
6.Влить бульон от желудочков. Понадобится 250-300 г, чтобы потрошки были полностью покрыты жидкостью. Тушить 10 минут на небольшом огне.Добавить сметану, лучше пожирнее.
Перемешать потрошки со сметаной.
7.Тушить потрошки 5-6 минут под крышкой на слабом огне.Всыпать мелко нарубленный укроп, довести до кипения и готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев