
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- бекон — копченый 150 г.
- куриное филе — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- сливки — 15% 100 мл.
- сыр чеддер — 100 г.
- растительное масло — 50 мл.
- вода или бульон — 2 л.
- чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
1. Для приготовления супа возьмите картофель, очистите, нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте водой и варите 10 минут.
2. Пока картофель варится, очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук измельчите.
3. На хорошо разогретой сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
4. Добавьте натертую морковь, и, помешивая, обжарьте все вместе пару минут.
5. Куриное филе промойте под проточной водой. Удалите остатки кожи и костей. Нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий картофельный отвар. Мясо нужно бросать в кипящий отвар, чтоб оно не собирало пену на поверхности. При этом мясо сохранит свой вкус, и этот вкус не уйдет в бульон. В супе мясо будет не просто наполнитель, а будет давать свой вкус.
6. Копченный бекон нарежьте на кубики. Если у вас бекон куплен в форме длинных и тонких пластин, то это еще лучше. Нарежьте такие пластины по 5-7 см и обжарьте. Суть в том, что бекон не должен полностью раствориться в супе. Его должно быть видно. Обычный бекон режим средним кубиком, а тот, что нарезан на тонкие пластины, просто уменьшаем по длине, и обжариваем.
7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
8. Теперь жир из бекона нужно немного вытопить. Для этого, на сковороду влейте немного растительного масла и когда оно прогреется, выложите и обжарьте бекон.
9. Собираем суп. В кастрюлю, к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Добавляем обжаренный бекон. Встречаются рецепты, когда в такой Куриный Чаудер кладут еще обжаренную ветчину и консервированную кукурузу. Мне кажется, что они тут лишние. Вы можете поступить на свой вкус.
10. В суп добавьте сливки. Я беру 15%, но чем жирнее сливки, тем гуще будет суп. Можно взять 25-30%, но мне кажется в данном супе достаточно калорий и без таких жирных сливок.
11. Добавьте в суп сыр, соль, специи. В качестве специй я взяла смесь перцев, немного тимьяна, Помешивайте. Доведите суп до готовности.
12. В самом конце, добавьте в суп измельченный чеснок. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Нет комментариев