Ингредиенты:
- Рисовая бумага - 4 шт. (кружка)
- Морковь - 0,5 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Капуста белокочанная молодая - 40 г
- Редис - 2 шт.
- Петрушка - 2 веточки
- Укроп - 2 веточки
- Лук зеленый - 1 шт.
- Перец чили - 0,5 шт. или по вкусу
Для соуса:
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Сок лимона (или лайма) - 2 ст. л.
- Уксус рисовый - 1 ч. л.
- Семена кунжута - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Приготовить соус из соевого соуса, сока лимона, рисового уксуса, коричневого сахара, кунжута и кунжутного масла. Пробуйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус.
2.Овощи нарезать соломкой. Редис и морковь можно натереть на корейской терке. Зелень и чили нашинковать.Всё перемешать и посыпать щепоткой кунжута.
3.В широкую тарелку налить кипяченую воду. Опустить в неё рисовую бумагу на 10-15 секунд. Следите, чтобы она не превратилась в "медузу" (может слипнуться), пусть лучше останется слегка твердой, она потом дойдет. Имейте ввиду, что в теплой воде рисовые блинчики размокают быстрее.
4.Кладем рисовую бумагу на мокрую деревянную доску.Сверху кладём овощи.Сворачиваем рисовый блинчик в рулет.Разрезаем полученный рулет пополам.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев