Ингредиенты:
- Мука - 500 г
-Сухие активные дрожжи - 2 ч. ложки
- Молоко - 2 стакана
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ваниль - на кончике ножа или ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 2-3 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки + масло для жарки
Приготовление:
1.Подогреть молоко и влить в миску.В молоко добавить сахар и сухие дрожжи.
2.Перемешивать до полного растворения. Просеять и добавить 1 стакан муки.Тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой).Яйца тщательно взбить.
3.Добавить в опару яйца, ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.Просеять и добавить частями остальную муку.Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.
4.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Печь оладушки на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости около 2 минут.А затем перевернуть и печь оладушки так же с другой стороны, еще около 2 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев