Ингредиенты:
- минтай свежемороженый – 2-3 шт.;
- сок лимонный свежевыжатый – 3 больших ложек;
- соль поваренная и перец молотый – по вкусу;
- масло растительное – пара больших ложек.
Приготовление:
1. Минтай полностью размораживаем, а затем очищаем от плавников и внутренних элементов. После этого его режем на куски толщиной не более 5 сантиметров. Затем рыбу выкладываем в глубокую чашу, сбрызгиваем соком лимона и сдабриваем специями. Тщательно перемешав компоненты, их накрываем крышкой и оставляют на 34 минуты.
2. После того как продукт замаринуется, приступаем к его термической обработке. Для этого сетку устройства смазываем растительным маслом и выкладывают на нее кусочки минтая. Затем решетку устанавливаем в мультиварку. При этом в ее чашу предварительно вливаем питьевую воду (до отметки). В таком виде белую рыбу готовим в режиме «Пар» на протяжении получаса. За это время минтай должен полностью приготовиться.
3. После того как минтай станет мягким, его аккуратно убираем с решетки и располагаем на тарелке. К столу такое блюдо подают вместе с каким-либо гарниром или только что приготовленным овощным салатом с зеленью.
Едим правильно. Приятного аппетита!
#ФитнесКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев