Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир (или кислое молоко) - 400 г
- Яйца крупные - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука - 300 г
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Яйца отварные - 5 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Семена кунжута (по желанию) - по вкусу
- Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
1.Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
2.Немного сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
3.Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
4.Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
5.В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
6.Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. (Размер моей формы 25х25 см.)Выливаем в форму половину теста, разравниваем.Затем выкладываем начинку и разравниваем.Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.Посыпаем семенами кунжута (по желанию).
7.Ставим заливной пирог с яйцом и зеленью в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекаем пирог на кефире около 40 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев