Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Картофель - 350 г
- Сало солёное - 80 г
- Соль - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки
- Масло подсолнечное - 0,5 ст. ложки
- Яичный желток - 1 шт.
- Тимьян сушёный - 0,3 ч. ложки
Приготовление:
1.Картофель почистите, помойте и нарежьте тончайшими кружочками. Ножом вы вряд ли сможете нарезать картофель такой толщины, как нужно. Для этого отлично подойдёт тёрка-мандолина или любая другая подобного рода тёрка для нарезки тонкими слайсами.
2.Переложите картофель в миску, добавьте соль, чёрный молотый перец, сушеный тимьян, подсолнечное масло.Перемешайте картофельные слайсы.
3.Сало нарежьте максимально тоненькими ломтиками. Включите духовку.
4.Итак, половину слоёного теста комнатной температуры раскатайте до увеличения площади в 1,5 раза.На тесто выложите половину картофельных слайсов, немного не доходя до краёв теста.На картофель выложите ломтики сала.Сверху выложите оставшийся картофель, закрывая сало.
5.Вторую часть теста раскатайте чуть больше, чем первую, и накройте ею начинку.Скрепите края пирога из слоеного теста вилкой. Из двух полосок пергамента для выпечки скрутите трубочки и вставьте их в поверхность пирога, проделав дырочки. Таким образом будет выходить пар, и поверхность пирога не разорвётся.Смажьте пирог с картофелем яичным желтком.
6.Поставьте пирог из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев