Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон куриный - 1 л
- Мед - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Тимьян сушеный - 1 ч. л.
- Орех мускатный молотый - 1 щепотка
- Лимон (цедра) - 0,5 шт.
- Масло оливковое - 25 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Для куриного бульона предварительно сварить грудку или окорочок, добавив для вкуса лавровый лист и душистый перец. Грудку варить 15 минут с момента кипения, а окорочок минут 30-35. Для супа понадобится только бульон, а мясо используйте по своему усмотрению (для салата или бутербродов).
2.Нарезать морковь средними кусочками.Тыкву нарезать такими же кусочками как и морковь.Нарезать лук средними четверть кольцами.Чеснок нарезать пластинками.
3.Посыпать овощи тимьяном, мускатным орехом, цедрой лимона, посолить и поперчить.
4.Выложить овощи на противень, застеленный фольгой.
Сбрызнуть растительным маслом и полить жидким медом. Если мед густой, то его можно растопить в микроволновке.Разогреть духовку до 180 градусов. Прикрыть овощи фольгой и запекать в духовке 40-45 минут.
5.Переложить запеченные овощи в горячий бульон.Измельчить погружным блендером до состояния пюре.
6.Крахмал растворить в нескольких ложках бульона(или воды).Влить разведенный крахмал в суп-пюре, помешивая венчиком. Довести до кипения.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев