Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 1 стакан (250 г)
- Вода - 1 стакан (250 г)
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 160 г
- Сахар (по желанию) - 2 ст. ложки
- Соль - 3 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:
- Печень говяжья (или свиная) - 400 г
- Крупа гречневая - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Для жарки блинчиков:
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Готовим начинку для блинчиков.
Гречневую крупу перебираем, тщательно моем и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности (20 минут после закипания).
Печень мелко нарезаем.
2.В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. В горячее масло выкладываем подготовленную печень и обжариваем на среднем огне до готовности (5-7 минут). Время от времени перемешиваем, чтобы печень равномерно обжарилась со всех сторон.
3.Обжаренную печень измельчаем на мясорубке. Печеночную массу смешиваем с маслом, оставшимся после жарки печени.Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
4.Разогреваем в сковороде ещё 2 ст. ложки растительного масла. Отправляем на сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).К измельчённой печени добавляем обжаренный лук вместе с маслом, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль и перец. Перемешиваем. Начинка из печени готова!
5.Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца.К яйцам добавляем тёплые молоко и воду, соль и сахар по желанию. Взбиваем.Муку просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь частями, всё время взбивая венчиком, чтобы не было комочков.Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто для блинчиков готово.
6.Приступаем к выпеканию блинчиков.Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. В горячую сковороду наливаем порцию теста, распределяем по дну тонким слоем. На среднем огне жарим блинчик с одной стороны до золотистости (около минуты).Так жарим все блинчики.
7.Слегка остывшие блинчики фаршируем начинкой из печени. На середину блинчика выкладываем начинку (на обжаренную сторону).
8.Заворачиваем блинчик с печенью в виде прямоугольника, подворачивая края блинчика вовнутрь.Так фаршируем все блинчики. Из указанного количества продуктов получается 15-16 блинчиков с начинкой.Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выкладываем фаршированные блинчики на сковороду.Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистости (по одной минутке с каждой стороны).
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка#масленица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев