Ингредиенты:
- Свиной фарш - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 60 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Кипяток - 0,5 л
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Перец - 1 ч. ложка
- Соль - 2 ч. ложки
Приготовление:
1.Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.Затем откинуть рис на дуршлаг.
2.Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
4.Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
5.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
6.Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
7.Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев