
Польза хурмы.
Сам фрукт благотворно влияет на стенки сосудов и сердечной мышцы,
укрепляя их – все это благодаряналичию витаминов «наличиюС» и «Р»,
а также калия.
Хурма содержит большое количество магния, уменьшая риск образования
камней в почках, а присутствующий с ней витамин «А» способствует защите от образования раковых клеток.
Но, нужно помнить, что из-за высокого содержания сахара ее не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Хранение хурмы.

Как хранить хурму?
Хурму хранить стоит правильно – стараясь не повредить кожуру плода, а сам плод держать в холодильнике. Замороженная хурма, хранить которую можно в морозилке до полугода, обеспечит витаминами и минералами надолго.

Как есть хурму?
Спелую хурму можно есть не только в сыром виде, но и приготовить из нее массу полезных и вкусных блюд. Но, тем не менее, именно в сыром виде она наиболее полезна.
Многие ошибочно полагают, что потреблять её стоит, когда сам плод упругий – такое убеждение ошибочно, поскольку именно упругость говорит говорит о незрелости фрукта.Чем плод мягче, тем он вкуснее и слаще. Именно по степени «мягкости» плода можно определить степень спелости хурмы.
Сам плод можно есть как очищенным от кожуры, так и с кожурой.
Многие диетологи выделяют несколько основных правил, как есть хурму:
- в первую очередь речь идет о том, что если вы страдаете анемией, а именно нехваткой витамина группы В12 или железа, хурму стоит ввести в рацион каждый день. В таком случае стоит съедать не менее 3 плодов ежедневно – именно микроэлементы хурмы позволят восстановить данные показатели.
Если же в ходе еды вы ощущаете вяжущий вкус плода – стоит прекратить ее употребление и поместить плод на день - два в морозилку перед следующим употреблением.

Употребление с другими продуктами.
Достаточно сказать, что сам спелый плод прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, а именно творогом или сливками, добавляя в йогурт.
При этом стоит помнить, что саму хурму не стоит употреблять одновременно с молоком или же сырой водой.
Прекрасно сочетается хурма с апельсином и его соком, а вот добавлять в каши мякоть хурмы нежелательно, в особенности это касается овсяной и перловой каши. Именно данные крупы обладают способностью крепить работу кишечника человека, усиливаясь при этом и свойствами хурмы.
Поскольку сам плод хурмы служит низкокалорийным продуктом питания, употреблять ее можно до 3-4 плодов в день, но при этом сами фрукты лучше всего съедать до 17 часов вечера.
Также стоит помнить, что саму хурму стоит употреблять за полчаса до основного приема пищи, либо же по истечении часа после еды. А если с утра или в обед вы съели мясное блюдо – саму хурму стоит съесть по истечении не менее двух часов.
Нет комментариев