Ингредиенты:
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый, небольшой - 2 шт.
- Помидор - 1 шт или томат-паста - 1-2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку
Приготовление:
1.Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.
2.Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.
3.На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.
4.Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.Добавить к овощам грибы.Обжаривать все вместе 5-7 минут.
5.Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.
6.На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев