Как утверждают диетологи, картошка относится к продуктам, которые полезны и
нужны человеку. Особенностью растения является то, что в ней много витамина
С и кальция, а именно эти микроэлементы помогают лучше усвоить пищу.

Рецепты картофеля, от которых не поправляются.
Картофель не желательно есть с большим количеством хлеба, сочетание этих продуктов может стать причиной появления лишних килограммов.

Печеные блюда.
Самым полезным продуктом считается картофель, запеченный с кожурой, так называемый «в мундире». Клубни тщательно промывают под проточной водой и немного подсушив, запекают в духовке. Такое блюдо можно употреблять вместе с овощными салатами, что не только очень вкусно, но и полезно. В кожуре плодов сохраняется масса полезных витаминов, при этом у блюда очень оригинальный вкус.

Вареный картофель.
Тут все очень просто, можно готовить разное количество блюд. Проваренные клубни можно разрезать или приготовить из них пюре, с небольшим количеством растительного масла.

Блюда в мультиварке.
Здесь картофель при варке главное не соединять с мясом, или рыбой. Блюдо можно готовить отдельно и употреблять, например, в комплексе с овощами. Существует масса овощных салатов, которые сами по себе являются диетическими.
Вареный картофель прекрасно сочетается с другими низкокалорийными продуктами, твердыми сортами сыра, обжаренными томатами, квашенной (только не маринованной) капустой.
Блюда из варенного или запеченного в фольге картофеля не только вкусны, но и полезны. Такие блюда помогают регулировать уровень холестерина. Калорийность в 100 граммах всего 80 калорий, при этом в нем масса различных полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, аминокислоты и железо. Диетологи советуют употреблять такие блюда на обед и съедать за раз не более трех штук.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ПолезныеСоветы
Нет комментариев