Ингредиенты:
- Макароны - 400 г
- Сыр чеддер - 85 г
- Сыр полутвердый - 85 г
- Сыр моцарелла - 85 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 1 л
- Соль - 2 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- Орех мускатный - 1/4 ч. ложки
- Паприка сладкая - 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Отварить макароны в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Макароны должны быть альденте (чуть недоваренными).Слить воду с макарон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
2.В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела. Обжаривать 1-2 минуты.
3.Постепенно влить 1 литр молока, помешивая. Варить на слабом огне 7-8 минут до легкого загустения, продолжая постоянно перемешивать.Выключить огонь и дать остыть 3 минуты. Затем добавить 1 ч. ложку соли, натереть мускатный орех и добавить черный молотый перец.
4.Добавить поочередно три вида сыра, постоянно перемешивая. Следите, чтобы не было комочков - сыр должен растаять. Оставить по 1,5 ст. ложки натертого сыра всех трех видов, чтобы посыпать макароны перед запеканием.
5.Добавить в сырный соус макароны и тщательно перемешать.
6.Смазать форму для выпечки растительным маслом и равномерно выложить макароны с сыром.
7.Посыпать макароны тремя видами тертого сыра и сладкой паприкой. Разогреть духовку до 180°С и поставить запеканку на 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев