Ингредиенты:
- Кофе в зернах мелкого помола - 5 ч. л.
- Сахарный песок (по желанию) - 1/3 ч. л. (по вкусу)
- Вода холодная - 200 мл
Приготовление:
1.Чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, необходимо взять кофе в зернах и механическую кофемолку - с ее помощью получится подготовить кофе нужного (тонкого) помола.
2.Зерна кофе очень мелко смолоть на кофемолке.
3.Джезву (турку) предварительно нагреть на раскаленном песке. Затем всыпать в турку 5 ч. л. молотого кофе, чуть-чуть сахара (при желании) и влить холодную воду. Все тщательно перемешать.
4.Поставить джезву на раскаленный песок.
Как только начнет подниматься густая пена, джезву снять с песка.Затем поставить на песок снова. Так повторить 3 или 4 раза (плотнее будет пена).
5.Последний раз довести кофе по-турецки до кипения и снять с раскаленного песка. Ложкой снять пенку и разлить кофе по чашечкам.
Сверху выложить пенку и немедленно подавать турецкий кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев