✔Ингредиенты:
- Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) - 1-2 шт.
- Соль - 150 г (сколько уйдет)
Для приправы:
- Чеснок - 1 головка
- Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
✔Приготовление:
1. Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).
2.Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.Капусту выложить в емкость.Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.Соленую капусту сполоснуть водой.
3. Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.К чесноку добавить сахар и красный перец.
4. Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
Едим дома. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев