✔Ингредиенты:
- Кофе заварной – 1 ч.л.
- Вода – 50-60 мл
- Палочка корицы – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 1 ч.л.
✔Приготовление:
1.Первым делом заварим удобным для вас способом кофе, опустим в чашку палочку корицы и оставим кофе настаиваться. Я просто заливаю кофе кипятком. Если у вас есть турка или кофемашина, воспользуйтесь ими, а потом опустите в чашку палочку корицу.
2.Молоко налейте в кружку, добавьте сахар и подогрейте. Главное не дайте ему закипеть!!! Молоко для кофе латте должно быть около 50-60 градусов.
3.Теперь молоко хорошо взбейте блендером. Взбивать надо около 3 минут, чтоб на его поверхности образовалась густая и насыщенная пена.
4.Перелейте молоко в бокал. Если присмотреться на фото, то видна граница между молоком и пенкой.
5.Теперь аккуратно тонкой струйкой влейте в бокал кофе, чтобы молочная пенка осталась вверху бокала, а кофе опустился вниз.
Кофе латте можно подавать. С добрым утром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев